Lebensmittelsicherheit und Hygiene
Dieser kostenlose Online-Kurs vermittelt Ihnen bewährte Praktiken der Lebensmittelsicherheit
und zeigt Ihnen, wie Sie einen Gastronomiebereich professionell führen. Lebensmittelkontamination kann zu unangenehmen Folgen führen, von schweren Erkrankungen
bis hin zum Geschäftsverlust für ein Catering-Unternehmen oder Restaurant. Beschaffung,
Handhabung, Verarbeitung und Lagerung von Lebensmitteln müssen mit größter Sorgfalt erfolgen,
um Kontamination und Verderb zu verhindern. Dieser Kurs erklärt Lebensmittelkontamination
detailliert und behandelt die Maßnahmen, Werkzeuge und Vorschriften für den sicheren Umgang
mit Lebensmitteln und die Führung eines hygienischen Kochbereichs.
Schritte, Praktiken und Strategien der Händehygiene
Dieser kostenlose Online-Hygienekurs erklärt die Bedeutung der Händehygiene
im öffentlichen Gesundheitswesen und im Alltag. Entdecken Sie die Bedeutung der richtigen Händehygiene mit diesen kostenlosen Hygienekursen,
die sowohl im Gesundheitswesen als auch im Alltag anwendbar sind. Erfahren Sie mehr über
die vielfältigen Auswirkungen der Händehygiene auf die öffentliche Gesundheit und ihre Rolle
bei der Prävention von Infektionen und der Reduzierung von nosokomialen Infektionen (HAI) sowie
der damit verbundenen Kosten. Fördern Sie gemeinsam mit uns das Bewusstsein für Händehygiene und
tragen Sie durch Aufklärung zu einer gesünderen und sichereren Welt bei.